Зимнее солнце
Вот и возвернулась я на историческую родину. Впечатлений – масса. В прошлый раз я восстанавливала хронологию событий по фотографиям. Сейчас – спешу обломать народ – фоток не будет, так что завидуйте вслепую :Р

Особенность этого репортажа с места событий заключается в том, что большинство потенциальных читателей являются непосредственными участниками сего действа. Так что если что не так – исправления в комменты;-)

Итак. Сошла я на славную столичную землю утром 2 числа 2 месяца 2006 года. День и вечер прошёл в общении с моим дражайшим кузеном (всё это время не отлипавшим от компа) и остальными родственниками, у которых я остановилась. А ещё мне всё же удалось не на долго отогнать брата от компа и немного погонять Need for speed. Уау! Давненько я так не развлекалась!



Поздняя ночь сменилась ранним утром. Как обычно – ооочень ранним утром. В 3.45 пополуночи зазвонил будильник. Герси, вздрогнув, чуть не упала с дивана. На автомате она потопала в ванную, а оттуда свежеумытым зомби с одним желанием – «кофе!» - в полузакрытых глазах доползла до кухни…

Долго ли, коротко, но ровно в 5 утра она была уже на станции электрички, а 45 минутами позже – на Ленинградском вокзале. После 10 минут беганья по перрону в её сонную голову пришла более или менее бодрая мысль (видать, холодным ветром надуло=)) ), о том, что гораздо полезней дождаться Дрэгу (а именно его Герси встречала) около ВИЛена. ВИЛен не возражал. Вампа (он же Муж) и впрямь вскоре объявился и был приветливо затискан в объятьях. Ещё пара минут и пред сонными супругами предстал сэр Князь. Оставалось дождаться ещё одного члена «семьи» - Сестрёнку-Исёнку. На пол как в прошлый раз решено было всё же не падать. Зяма, как-никак. Чай не май-месяц:) Да и ждать, в общем-то, пришлось не долго.

После недолгих выяснений, где почтенные личности Герси и вампы ещё не были, решено было двигаться в сторону Поклонной горы.

Итак - картина маслом. Раннее утро. Темно. На небе звёзды. Из сотен окон льётся холодный свет. Воздух тоже холодный, но, в отличие от света, ещё и колючий. Из живых - только снегоуборочные машины. Князь и Исёна шифруются под ниндзя, завернувшись в шарфы. И мы с вампой под ручку – замёрзшие до немогу и задорно смеющиеся над каким-то очередным дятловским приколом. Триумфальная арка, вершина Поклонной, обелиск в небо, статуя Георгия Победоносца с копьём на вздыбленном коне, который так резво топчет змия, порезанного наподобие колбасы на пять ровных кусочков (как Победоносец крамсал змия КОПЬЁМ, остаётся загадкой по сей день. При случае, спрошу у Заруба Цитадели… эээ… в смысле, Зураба Церетели).

И вновь – интеллектуальный экстаз. В летний приезд Герси очень впечатлилась, увидев скульптурную композицию «Слепые дети, приходящие в мир пороков». Брр… До сих пор мурашки по телу. Теперь же пред четырьмя психами горожанами предстала композиция «Жертвам холокоста». Впечатления вновь трудноописуемые. Фигуры в два человеческих роста, чуть припорошенные снегом, тёмными глыбами встают на фоне тёмного неба. Возвышаются и оседают, поддаваясь принципу домино, постепенно обезличиваясь и переходя в надгробные плиты… А кругом разбросаны вещи, точно так же засыпанные снегом. Второпях брошенные или потерянные башмаки, куклы, зайцы… Эта композиция, наверное, зимой впечатляет гораздо сильнее, чем летом…Конечно, общее весёлое настроение компании ослабляло эффект, однако…

Но вот ужасы ночи позади и всё та же четвёрка, отогревая уже ставшие непослушными ноги и руки, с нетерпением ждёт 10 часов пополудни (время, когда заканчивается официальный завтрак и начинается официальный обед) в ближайшем МакДональдсе. И, между делом, мило беседует на тему вампиров, плавно перетекающую на оборотней, медицину, буддизм, христианство, достижения науки и техники, МеждуМирье итд. Вы спросите, какая связь? Отвечу: никакой. Потому что гладиолус. Главное, хорошо пообщались :)

Далее компания разделилась и состав лучшей отнюдь не половины человечество смело двинулся к Исёне полюбоваться на её клинок. Молодец, Сестрёнка! Так держать;)

Но и это было лишь начало. Следующим пунктом назначения была станция метро, где всё тот же состав (ну, разве что уже без Князя) встретился с Дэйдрой и Рысей. Продолжая морозную прогулку, и, по пути выясняя, как же всё же правильно произнести имя «Leenee» (из чего у замёрзших языков выходило восновном «Ле-е-е-е…» :) ), компания направилась в Коломенское. А вот в этом живописном местечке, напротив, наверное, летом интереснее. Огромные деревья, деревянные срубы… Зимним достоинством является разве что горка, с которой самые смелые (не будем показывать пальцем на трусих :р ), не преминули съехать прямо на копчике. *Герси печально вздохнула, вновь пожалев о том, что не взяла с собой фотоаппарата.* А ещё там недалеко Москва-река, частично скованная льдом. И на нём, на этом самом частичном льде сидели… УТИ!!! Много-много утей!!! Мииип! *Герси верещит от счастья*

Дело плавно катилось к вечеру, но странницы на то и были странницами, что не сдавались. Отогревшись в ближайшем (ага, в ближайшем. Минут 20 ходьбы!) кинотеатре и перекусив горячими булочками в метро, они поехали за дальнейшим обогревом к Княже (сам звал, так что ему же хуже :р ) По пути они несчадно стебались над окружающими, друг над другом, сами над собой и даже над турникетами в метро (бедняжки, они так жалобно хлопали лапками, надеясь хоть кого-то поймать…)

Кажется, именно тогда был придуман перл истории «В лес, да по дятлы…» Ну что, в самом деле… Кто-то ходит в лес по грибы, кто – по ягоды… все люди как люди, в общем, одни мы ходим по дятлы…

Видать, Герси замёрзла больше всех, потому что княжеский кот обернул её толстым слоем собственной шерсти, потому бывшая некогда чёрной одежда стала мохнато-белого цвета (и не спрашивайте, как она потом это с себя счищала!). А Княже – большой фэнкс за гостеприимство :)

Но и тут приключения не кончились. Исёна тоже решила побыть хозяюшкой и зазвала всех иногородних к себе на дачу. Полтора часа в автобусе – вампа и Герси успели выспаться! – и вот они на месте. Горячий ужин, посиделки перед жарким камином… Мрр… и малютка Герси пристала к тёте Исе, чтоб та рассказала страаашную скааазку на ночь! Тётя Иса не воздержалась от комментариев на тему того, как её все достали, но сказку всё ж рассказала. Страшно былооо… И если б не Муж, так бы, верно, и не уснула малютка Герси всё ночь. При чём здесь Муж? Да при том, что, оставив наконец в покое Исёнку оставшееся неспящее трио общалось ещё пару часов, и, наконец, даже решив разойтись по койкам, всё равно не угомонилось. Вернее, Дэй-то угомонилась, но вот Герси с Дрэгой…

Утро наступило как всегда неожиданно, и принесло с собой много света и смеха. А ещё снега за шиворотом – ведь горожане, закутавшись кто во что (оххх… жаль не было фотикааа!!!), потопали во двор кататься на ледяной горке! Главной задачей было не врезаться в забор – ибо он стоял прямо на пути. Но, получив у хозяйки разрешение сделать в нём пару новых дырок, смело катались, извращаясь кто во что горазд :). А ещё между делом познакомились с очаровательной Крыской

Хорошо было, да как всегда мало. Ни к озеру, ни к тарзанке сходить не успели :). Ну да ладно, будет повод ещё раз приехать;) )) И вновь – спасибо Исёне и её родителям за прекрасно проведённое время:)

Сестрёнка осталась на даче, а вампа Дэй и Герси поехали в Москву, ведь у них была запланирована ещё одна очень важная встреча. Вновь проспав всю дорогу, а потом с горем пополам разобравшись в паутине метро, трио встретило тот самый гвоздь программы, а именно Серену. Рен (кто ещё не знает :) ) – чудная девушка. С ней очень легко и весело общаться.

Пользуясь случаем, спешу вновь поздравить её с окончанием вуза! Удачи, Рен :)

Быстро и задорно, как по ледяной горке, вечер катился к ночи. И перед иногородним трио вновь встал вопрос о ночлеге. Хотя нет. Вопрос был решен, даже не успев возникнуть. Метро – автобус - пятиминутная прогулка, и вот они достигли места дислокации, а именно квартиру родственников Герси. И вновь тепло, еда и… ванна! А после разговоры до света северной Авроры…