Герсими в сотый раз за вечер перечитала рассказ.
-Да... Да... Да... Вроде всё гладко, - бормотала она себе под нос. Потом вдруг где-то посреди текста стёрла слово "наверное" и вставила "скорее всего". Потом стёрла и его. Подумала и написала "верно". Да. Так будет лучше.
Герси пробежала глазами текст ещё раз. Вздохнула... Закрыла файл с рассказом и открыла почту.
Яндекс услужливо раскатал свой интерфейс во весь экран. Бегло глянув на стопку нераспечатанных сообщений системы диарей, что, мол, ей в дневник добавлено новое сообщение, девушка показала им язык (мол, фигли, я уже вас читала в диаре) и уверенно кликнула иконку "Написать".
Страница обновилась. Из глубины неведомых сетей всплыло окошко для нового письма. До этого дня оно всплывало перед Герси сотни раз, и, наверняка, всплывёт ещё тысячи... Но никогда оно её так не волновало.
Она вновь вздохнула. Предстояло написать короткое сопроводительное послание. Кто, откуда, почему, зачем... Герси поморщилась. Она терпеть не мола писать письма незнакомым людям. Тем более то были не просто не знакомые, а издательство Журнала. Того самого фэнтэзи-журнала, в котором пару месяцев назад она прочитала рассказ своего друга, старого друга, которого уже пару лет не видела. Конечно, рассказ его (не в пример её собственному) как всегда был потрясающим. Интересный сюжет, своя философия, глубокий смысл и присущий только ему живой юмор...
Но Герси не дала себе дальше развивать мысль о божественной природе его дара и своей ничтожности.
"Зрдавствуйте!"
Первое слово. Уже не плохо.
"Меня зовут..." - и дальше слова полились рекой.
Десяток строчек. Больше, вобщем-то, и не надо.
Теперь рассказ.
"Милостивые Высшие, ну куда он делся?" - успело пронестись в голове перед тем, как он всё же нашёлся.
Герси прикрепила рассказ.
Ещё раз пречитала сопроводительное послание и, сильно-сильно зажмурившись, нажала на кнопку "Отправить"...