Герсими
Зимнее солнце
Особо нет сил писать. Отделаюсь куском переписки о насущном с моей коллегой.

Olga Sergeyeva 11 мар. в 23:31
Надя, Вы молодец.
Какие у Вас нерабочие новости? Когда будет что-то понятно с пропиской? Может, начать делать шенгенскую визу уже сейчас? Я в группе разместила объявление про еще одну конференцию. Всё равно деньги придут, и сможем куда-нибудь поехать. Будет нужна виза к осени точно, а хорошо бы к лету.

Надежда Зиновьева 11 мар. в 23:51
Насколько я понимаю, для шенгена мене надо будет съездить в Волгоград, а на данный момент это не возможно.
Есть вариант, что у нас сложится что-то с покупкой квартиры ближайший месяц, тогда можно будет говорить о прописке в СПб.
Есть ещё вариант. Если ближайший месяц не складывается - я могу попытаться сделать регистрацию у кого-то из знакомых, и по ней начать заниматься шенгеном... Так что до конца весны вопрос пока висит в воздухе.
Вообще голова немного кругом от того, сколько всего надо делать, сколько всего надо с-делать. И по дисеру (переделываю сейчас), и по гранту (уже пора вбивать и анализировать ответы), и по конференциям (у меня 2 заграничные "висят", тезисы приняты, а я пока не знаю, как туда выбраться, как сделать документы... и где на всё это найти деньги... особенно в контексте покупки квартиры...), и квартиры посмотреть, документы оформить, и про здоровье не забыть, и на работу не проспать...
Я не в коем случае не жалуюсь, мне нравится, что столько всего интересного происходит в моей жизни. Но иногда я просто не знаю, как всё это вместе успеть и смочь сделать.
Так что решаю по мере поступления. Вот, надеюсь доковыряю за март дисер, сдам на комиссию, и появится больше возможностей.

@темы: Учеба, Наука, Люди, Выносите следующий