20:11 

Герсими
Зимнее солнце
Питер подарил солнечный день, и мне удалось выбраться на прогулку по городу. Думаете, сама пошла? Фиг там, турЫсты из города моего детства вытащили. Краткое резюме:
- С фотоаппаратом по городу ходить нельзя - на тебя слетаются толпы желающих разнообращить твой отдых. Через каждые 50 метров предлагают экскурсии, прогулки по крышам, поездки по рекам и каналам, вид на развод мостов с Невы, флаеры и скидки на что попало, а так же различные штуки на продажу. Вот тебе и туристический рай...
- Оказывается, у меня от долгой жизни в Питере получились довольно крепкие ноги. Я свободно протопала весь день, а мои гости начали ныть к обеду. Я уже и забыла, как ноги устают от длительных прогулок, а они-то избалованы городом моего детства, в котором ходить особо некуда, да и не надо - везде транспорт. В другой раз буду повнимательнее к людям.
- Я провела их по туристическим местам и немного рассказала о городе, об архетектуре, о домах. Гости сначала стебались, что такими темпами к нам скоро прибьется ещё толпа туристов, думая, что я гид. Потом - спрашивали, "У вас тут в Питере что, все желающие переехать сдают экзамен по краеведению?? И кто не сдал - тех не пускают? Или вам все эти знания ночью в голову транслируются пока спите??"
- Наибольшим удивлением для моих гостей стало "Фига се!!! Тут дома все слеплены!!!"
- А вторым удивлением бы вид с балкона на центр города "Фига се! эт мы на метро так быстро и так много проехали!"
- Ну и больше всего лулзов я срубила благодаря присоединишемуся к нам другу моих гостей. Он сам не питерский, но живет тут 3 года. Стуация такая: мы стоим, ждем его недалеко от М.Адмиралтейская, на пересечении ул.Малой морской и Невского. Друг должен идти от Исаакиевского собора к нам. Время идет, друга все нет. Начинаем уже вглядываться вдаль Малой морской, где ж он есть... И тут он возникает у нас за спинами, т.е. со стороны Невского. "Как так?? - спрашиваем - Ты ж должен был прийти оттуда (с М.Морской)! Как ты мимо нас проскочил?" А он отвечает "Да я соборы перепутал"

Отлично погуляли, на самом деле.

@темы: Веселое, Город, Жизненное, Лето, Люди, Отдых, Развлечения

URL
Комментарии
2015-07-17 в 20:50 

Ролли Фостер
Время ворует память.
Следующий левел-ап - с фотоаппаратом и не предлагают экскурсии %)

2015-07-17 в 22:17 

Герсими
Зимнее солнце
Ролли Фостер, Нее, так только у тебя получается)

URL
2015-07-17 в 23:39 

Ролли Фостер
Время ворует память.
Герсими, Льстишь, но приятно <(^I^)>

2015-07-17 в 23:39 

Ролли Фостер
Время ворует память.
Герсими, Льстишь, но приятно <(^I^)>

   

Просыпайся, королевна!

главная