Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Минутка корма ЧСВ

Герсими
Зимнее солнце
Ых.
Ну что, братцы-кролики. Я думала этот день никогда не наступит. Четыре года без малого так думала. А он взял - и наступил.
Мой дисер концептуально готов. Сейчас я дописываю заключение и список литературы.
Более того, его уже прочитал научный руководитель.
И она уже выдала резюме: "Диссертация состоялась!"
Наверное, это одни из самых дорогих и выстраданных слов в моей жизни. Слов от самого жесткого научного руководителя из тех, что я знаю. Она никогда не будет высоко оценивать, если на самом деле так не считает. А о её научной эрудиции ходят легенды, она - живой классик. И она, при всей либеральности в плане дать свободу мысли и творчества, очень жесткая в оценках.

Первый вариант текста, который я ей принесла она даже читать не стала, просто посмотрела ссылки и сказала "Не то". Второй вариант текста она прочитала. Но лучше бы не читала. Я получила резюме "вообще убрать" по одному куску и гору критики по другому. А ещё баттхерт, депрессию и нежелание вообще касаться дисера. О третьем куске она ничего не сказала. Может, не прочитала, может не стала меня травмировать. И вот, вчера я отдала ей полный вариант из четырех глав - три теория и одна практика. Мне самой всё не нравилось, честно. Я видела только гору литературы, которую я не прочитала и кучу идей, которые не включила в дисер. А надо было бы... И видела концептуально разъезжающуюся диссертацию, набор кусков, без скрепляющей идеи. Мне вообще всё не нравилось. И я боялась подумать, что же скажет Василькова.

Она читала по главе и звонила мне после каждой, чтобы высказать комментарии, правки и пункты научной новизны. Меньше всего правок пришлось на третью главу о культурных индустриях.

А сегодня она выдала мне конечное резюме. Она сказала, что это уникальная работа, что мне нужно опубликовать её как книгу, потому что это объемная, фундаментальная вещь с сумашедшей научной новизной. Яркая и глубокая работа, авторская по стилю. Авторский взгляд читается во внимательности ко всевозможным кружевам переплетения смыслов, вариаций, внимании к красивым и концептуальным мелочам.
Она предупредила, что на защите меня будут рвать. Деды, которые ничего не знают о применении эволюционистской парадигмы к анализу социальной реальности впервые услышат о мемах как таковых. Деды, которые про Интернет-то толком ничего не знают, будут в шоке от каких-то Интернет-мемов. За эволюционизм в социологии меня вообще побьют.
Но есть плюсы. Во-первых, у меня фундаментальная теория, "махровая социология", не подкопаешься. А во-вторых... "академическая васильковская школа". С этого я вообще упала. "И вообще. Ваш главный судья - это я! - сказала ВВВ. - А я говорю, что несмотря на шероховатости, работа состоялась!"

Сердце в сахарном сиропе...
Я ей очень благодарна за высокую оценку. И хотя я сама вижу, что можно было ещё очень многое доработать, дописать доизучать и включить... я отношу эту высокую оценку к проделанной работе. К действительно проделанной, действительно серьёзной работе, которая мне очень тяжело далась. И это заслуживает высокой оценки. И за неё я очень благодарна.

ВВВ говорит, что допиши я ещё кусок про взаимодействие онлайна и офф-лайна - и это будет уровень докторской. Я конечно ляпнула, что почему бы и нет, в следующий раз. А она ответила, что даже не сомневается в этом, что я всё равно к этому приду. И она это знает ещё с самой моей магистрской. Она считает, что у меня есть для этого авторский взгляд и определенный талант.
А я уже за 3 года взяла слово со всех, кто рядом, чтоб застрелили меня, если я заикнусь про докторскую.
Это ж блин как рождение детей. Сначала страшно, куча мороки, физических недомоганий, потом недосыпаний и стрессов... А потом хочется ещё одного.

@темы: Перлы преподов, Наука, Учеба, идите нафиг я счастлива

URL
Комментарии
2015-06-28 в 23:24 

Киб
Дизайнер кошачьих шапочек.
Ты молодец! Я очень рада за тебя)
И уверенна, что ты справишься и с защитой) А после нее надо обязательно отметить ^^)

2015-06-29 в 00:56 

Герсими
Зимнее солнце
Киб, спасибо :)
До защиты ещё дожить надо, она не раньше октября-ноября.
В ближайшую пятницу у меня предзащита. Сначала надо пережить её. А потом два месяца переделок. А потом, в сентябре, начнется бюрократия - экспертизы, рецензии, дис.советы..... Стандартная мутотень.

Так что предлагаю отметить предзащиту! ^^

URL
2015-06-29 в 11:13 

Киб
Дизайнер кошачьих шапочек.
Да будет так)

2015-06-29 в 22:10 

Герсими
Зимнее солнце
Киб, всё, жди в гости в пятницу!

URL
2015-06-29 в 22:24 

Киб
Дизайнер кошачьих шапочек.
Герсими, сговоримся ближе к ней точно) Ибо я не знаю че у меня в пятницу - могу и родителям понадобиться %)

2015-06-30 в 03:45 

Loiso
...минорная кода...
:bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo::bravo:

2015-06-30 в 05:18 

Герсими
Зимнее солнце
Киб, воть так всегда...

Loiso, :jump2::ura::jump2:

URL
   

Просыпайся, королевна!

главная