Герсими
Зимнее солнце
Что-то я расслабилась совсем. Жизнь больше не дает готовых рецептов (уже лет пять лет не дает), пора выходить из иллюзий.
Далековато улетела в духооовность, заземляться надо. Ближе к людям, ближе к жизни, ближе к делу. И дальше от мыслей и иллюзий.

Высший тотем КОЗЕРОГА - Лось " с бесшумным голосом " - символ победы человека над самим собой, олицетворение самодостаточности, богатства и счастья.
Мистерия Козерога связана с богатством Вселенной и окончательной победой человека над своим несовершенством. Козерог - Великий Хранитель Горы, он отвечает за целесообразность всего, что делает человечество. В древности Козерога описывали как существо с рыбьим хвостом и "бесшумным хвостом". Впоследствии этот знак Зодиака стали соотносить с приходом Спасителя в грешный мир. Однако звездочеты предупреждают: Козерог находится на самой вершине горы, а с высоты всегда легко сорваться. Поэтому Козерог порой оказывается не только символом наивысших достижений человека, но и свидетельством его падения: "не пей, Иванушка, козленочком станешь" Козерог - знак цели. Какова цель - такова и судьба Козерога, ведь люди этого знака Зодиака не желают видеть в жизни ничего, кроме своей цели.

Тигр - бунтарь, восстающий против навязанных извне ограничений. Символ умения быть магическим центром жизни.
За что бы ни брался Огненный Тигр, все делает с живостью и энтузиазмом. Он человек действия и всегда готов полностью посвятить себя тому, что его привлекает. У него есть определенные задатки лидера и способность заразить своим энтузиазмом окружающих. Он безусловный оптимист. У него приятный, доброжелательный характер, он остроумен и прекрасный оратор.
Типичные Тигры, действительно любят работать, они трудолюбивы и усердны в делах по своей природе. Если вы поставите Тигру задачу, то работа будет организованна и достигнута с максимальным энтузиазмом и эффективностью. Оптимизм, решительность и инициатива - их сильные стороны. Близкое окружение, друзья и коллеги должны держать силу Тигра в узде, направляя ее в то русло, где он сможет по настоящему преуспеть. Одним из самых важных условий успешного развития отношений с такими людьми, всегда должна быть сосредоточенность на достижении общей цели.

Вот и пора возвращаться к себе, к самодостаточности и наполнености.
Вот пора найти новую цели. Цели.
Вот пора позвать внутреннего бунтаря и стать центром жизни, найти энтузиазм.
Довольно уже глушить в себе негативные проявления. Пора уже быть собой.
К сожалению, задачи извне никто не ставит. А изнутри тоже как-то не выходит. Вот и получается... сопли с сахаром. Сил много, работа дает силы еще больше, но для работы нужно направление, а его нет. А самой не придумывается. И жизнь - уже пятый год - не ставит.
И много такой фигни в том духе.
Ближе к жизни надо. Ближе к делу. А то так и совсем оторваться от тела недолго.

@темы: Жизненное, Je suis.