Герсими
Зимнее солнце
no дисер - no cry - стучит в голове.

Психовать уже некогда, дедлайн как всегда подкрался незаметно. Деканат аспирантуры, а за ними и кафедра снова изменили требования. И вместо апреля у меня нарисовался конец февраля. Что ж, следовало ожидать.
Что-то как-то пишется, конечно. С когнитивным подходом разобралась. Правда возилась дольше, чем хотела, и даже дольше, чем могла. Но в итоге что-то выросло. Теперь цель - индустрии культуры. Правда вместо 1-1,5 месяца у меня неделя. Кто ж мне доктор, сама хотела дедлайнов.
Не хочу смотреть, сколько страниц есть. Пугает объем того, сколько надо. В феврале надо сдать 70-80, т.е. всю теоретическую часть без исследования. У меня как всегда куча каких-то кусков, набросков и мыслей от руки. Надо всё сбивать и формулировать и дописывать и переписывать. Сколько и что в итоге выйдет - хз. Что-то вырастет конечно.

По-прежнему в непонятках относительно своего будущего, карьеры и проч. Допишу уже. А там посмотрим.

Где-то я, чую, не туда свернула. Где - пока не могу понять. Вроде в вуз пошла по желанию. И в маг, и в аспу. А что тогда не так?
Просто я меняюсь быстрее, чем то, что я делаю. Надеюсь, после защиты я устроюсь на работу и моё подвешенное состояние кончится.

Продолжаю быть честной. Порой жестко выходит. Не люблю жалеть людей, которые сами создают себе проблемы. Разыгрывают спектакль для себя, а меня сажают в зрительный зал. Первые пять минут интересно, а потом диагноз ясен - и всё. Хочется пойти в буфет. Еще некоторое время по инерции задаю вопросы, потом вижу, что человек непробиваем - и говорю что думаю. Кто-то понимает и верит, кто-то говорит "это твое имхо и имеет место им быть", кто-то начинает спорить, кто-то просто обижается. Я по-прежнему учусь воспринимать всё спокойно.

@темы: Люди, Учеба, Я