Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

suum cuique

Зимнее солнце
В конце концов каждому своё. Каждый получает не то, чего хотел, а то, чего на самом деле хотел. Судьбу определяет то, от чего ты не смог отказаться.
suum cuique
нет смысла сравнивать себя с кем-то. нет смысла жалеть о чем-то. в каждый момент жизни мы выбираем лучшее из имеющегося для себя.
наверное, когда-нибудь я дойду мозгами до того, как мне жить. это обязательно случится, я знаю. да, позже, чем у моих ровесников. но свою жизнь я бы ни на чью не променяла. знать то, что я знаю и мочь то, что я могу - это было и есть моё желание. найти этому применение - это следующая ступень. и придет время, когда она станет доступной.
я ни о чём не жалею. моя жизнь моя, родная и безмерная, солнечная и слепящая, жгущая насквозь, бессмысленная и осознанная, ленивая и прорывная.
мечтаю лишь о деле. желаю лишь команду. готова к действию.

@темы: мечта идиота

23:00 

Зимнее солнце
Да ё* вашу машу.
хорошее начало, правда?
Чем прекрасней у меня вечер, тем больше долбо... долбоящеров ко мне слетается. С букетом претензий и прочего мозгоюза. Им, главное, хреново, а мне, значит, выслушивать гору фекалий. Зашибись постановка вопроса! Вот, их уже трое. А вечер только начался.
Фак, ну почему я ни на ком не отдыхаю и не отрываюсь?? Почему только у меня всё всегда хорошо???
И ладно бы люди поплакались и успокоились. Дык нет же ж! Я ещё и крайняя оказываюсь!
Все в сад. Большими шагами.

@темы: Выносите следующий

10:19 

Зимнее солнце
Нашла свою магистрскую диссертацию. Пробежала глазами теорию, прочитала более вдумчиво текст исследования. Как я родила такое чудо - ума не приложу. Глубоко, вдумчиво, обосновано, терминологически-выверено, живо, ново. С сожалением готова заключить, что за 4 года я явно поглупела. Читать лень, думать разучилась, формулировки не выходят... короче швах! Как я собралась защищаться с такими результатами - не понятно. Похоже, пора начинать неистово молиться о даровании мудрости и концентрации.

@темы: Наука, Учеба

21:55 

Из школьных тетрадей

Зимнее солнце
За окном зима, идет декабрь - дождь, хмарь..
Ждешь его в сети - его все нет - а жаль..
Не притронулась к урокам ты никак - бардак!
Окна застилает ночью зимний мрак - вот так.

Где же ты, где же ты?
Маюсь без тебя.
Где же ты, где же ты?
Жду тебя, любя.
Где же ты, где же ты?
Тишина в ответ.
Где же ты, где же ты?
В окнах гаснет свет.

Прогуляла уроки ты опять - одна.
Знаешь, что кругом ты снова не права.
Вечер подкрадется тихо, не спеша,
И заноет, и замается опять душа.

Где же ты, где же ты?
Маюсь без тебя.
Где же ты, где же ты?
Жду тебя, любя.
Где же ты, где же ты?
Тишина в ответ.
Где же ты, где же ты?
В окнах гаснет свет.

Ночью подкрадется сладкий сон - там он!
Обнимет и целует, навсегда вдвоем...
А на утро вновь начнется тот же бред - в ответ.
Ты онлайн, ну а его в сети всё нет и нет...

Где же ты, где же ты?
Маюсь без тебя.
Где же ты, где же ты?
Жду тебя, любя.
Где же ты, где же ты?
Тишина в ответ.
Где же ты, где же ты?
В окнах гаснет свет.

@темы: Песни, Творчество

17:00 

Зимнее солнце

16:39 

Зимнее солнце
Наши дУхи воплотились в тела в этом мире потому, что у них были желания. В этом мире возможно реализовать практически любое желание, по крайней мере, этим пропитана вся его идеология. Но при том, согласно учению буддизма, желания - главный бич людей, они делают их несчастными. И пока мы не достигнем желаемого или, скажем, с помощью осознанности не разучимся желать - мы будем снова и снова и снова воплощаться в этом мире.
Юмор высших сфер: Мы рождаемся в мире желаний чтобы понять, что они тленны.
Но понять не головой, а сердцем и всем существом, ибо отказ "из головы" с вытеснением желаний в подсознание - не прокатит. Вытесненные желания снова потащат душу воплотиться сюда, только уже без оков, надетых разумом. Из дряхлого и умудренного опытом старика человек снова станет ребенком, полными желаний и не знающими слов "нельзя" и "надо".
Возможно именно это (рождение с желаниями) и имеется в виду в трактовке "первородного греха" в христианстве. Мы уже рождаемся с моделями желаний-"грехов". Любое желание, доведенное до абсолюта, дает грех. Потому христианство уничтожает желания (аскезой, юродством, запретами.....).
В тяжелые моменты жизни, когда наши исполненные/неисполненные желания мстят нам, большинство людей думает о смерти как об избавлении. Но даже смерть не принесет покоя. Желания как якорь потянут вниз, в очередь на воплощение.

Надо ещё подумать как соотносятся желания и гордыня.

@темы: желания, эзо

16:40 

Зимнее солнце
Мне безумно нравится та междисциплинарная туса, в которую я волею судеб попала. Интересно поговорить с ребятами другого склада, идеями подпитаться. Мы ещё такие проекты будем мутить - закачаешься! Впереди - подведение итогов года, формально-неформальное сборище в Галерее. Обсудим итоги и перспективы, попоем, чаю выпьем. Надо плюшки принести. Или даже испечь. Ожидаю чудесных впечатлений! Хочу новогоднего волшебства!
Мой идеальный НГ был бы в этой тусе, или хотя бы с некоторыми её частями.

[А придется ехать на ист.родину :(. А там - либо привычная туса "детей", либо та компания, где я провела прошлый НГ (и повторения ни разу не жажду). Ничего более интересного не придумывается.
А у меня ещё и дуплетом - НГ и ДР почти подряд... Моя вечная мука. Два загаженных В-дом праздника.
Что-то явно идет не так
.]


Я чувствую, что живу, пока говорю, создаю что-то в команде и познаю новое.
А ещё мне просто необходимо некое ощущение влюбленности в происходящее, в людей, с которыми я что-то делаю. Я командный игрок до мозга костей. А влюбляюсь я - что в людей, что в проекты - тяжело и легко одновременно. То есть, либо я чувствую потенциал, и сразу да, "лампочка загорается", либо не чувствую, и тогда это может быть приятно и интересно, но не то.
Что в целом характерно для зрительного вектора.

@темы: Увлечения, праздники, Я, Люди

09:42 

Зимнее солнце
Город засыпает снегом. Первые заморозки упали позавчера, первый снег уже срывался с неделю назад. А сегодня - метель и машины в пушистых шапках. Из дома выходить не хочется. Пришло внезапное решение не ходить на утреннее мероприятие. Может, к вечеру выползу на факультет, когда вьюга утихнет. А сейчас бежать бегом до метро, хватая ртом мороз, не хочется совершенно. Лучше займусь чем-нибудь полезным, раз уж встала удивительно рано.
Утро началось с Вени Д'ркина. Будет хороший день.

@темы: Жизненное

04:37 

Зимнее солнце
В Волгограде много Субъектов, но нет ресурсов для деятельности. Да и самой деятельности. Говоря проще, ничего никому не надо и не интересно. В Питере есть большое количество ресурсов, но мало Субъектов, желающих что-то воплотить в жизнь. Питер опустошает, поглощает своей атмосферой, наполняет собой. Пока ты в Волгограде, у тебя есть цель - перебраться в Питер. И ты Субъект, действующий, работающий на цель. А когда она достигнута, ты в Питере, то действующий Субъект растворяется, а человек включается в питерскую жизнь, в работу, в досуг, где воплощает мечты других Субъектов, сам становясь Объектом. И пройдет немало времени прежде чем Объект снова станет Субъектом, начав добиваться следующей цели. А Питер таков, что этого может и вовсе не произойти...

И ещё из вкусного сегодня:
- Как справиться с прокрастинацией?
- Сначала нужно определить цель. И если на пути к цели возникает прокрастинация, то это фэйковая цель. Потому что когда ты делаешь то, что хочешь, то ты не можешь не делать. И все побочные обстоятельства, пытающиеся тебя отвлечь, вызывают злость.

А если цель таки нужна - меняй отношение. Попробуй прожить её как произведение искусства. Найди в цели то, что ты сделаешь с удовольствием и красиво, и начинай именно с этого (даже если оно не по плану).
И вообще. Живите красиво, господа!

@темы: Философия, События

02:45 

Зимнее солнце
Распахнутое настежь сердце.
Вбираю в себя этот город всем существом, всем телом, всей душою.
Окна, дома, улицы, храмы, фонари, реку и каналы,
птиц, облака, дождь и редкое солнце,
атмосфера, свобода, наука...
ночь,
людей...
Я люблю, люблю, бесконечно люблю этот город! Растворяюсь, дышу им, выдыхаю благость...
Моменты острого счастья настигают внезапно и оглушительно.
Как же тут всё... идеально! Здесь и сейчас!
Полное доверие к себе и к жизни. Гармония с миром, гармония с собой. Счастливое проживание каждого мига. Голова кружится, будто влюблена. И хочется кружиться и танцевать по лужам.
Я есть! Я здесь и сейчас! Я гармонична и счастлива!
Молю небо только об одном - реализации этого бесконечного потенциала.

@темы: идите нафиг я счастлива, Je suis.

01:47 

Мысль дня.

Зимнее солнце
Мы не международный статус и богатство потеряли. Мы совесть потеряли.

Культура нашей Родины за прошедший ХХ век была подорвана дважды. Ценности Российской Империи выкорчёвывались в начале века, и на их место насаждались пока ещё непонятные, но притягательные ценности социалистические. А не успели они укорениться - всего-то 3 поколения прошло - опять слом эпох и взрыв мозгов. Страна встала на капиталистические рельсы. Все стало эквивалентно рублю; традиционная соборность сменилась идеалами индивидуализма; незыблемая, казалось бы, идеология, заменившая собой религию, оказалась ещё большим фантомом и "опиумом для народа", который перестал действовать. Светлое будущее кончилось не начавшись. Страна в одночасье лишилась славной истории, побед, гордости, международного влияния и вполне материальных богатств.
Но главное, что мы потеряли, не является ни статусом, ни деньгами. Мы совесть потеряли, господа.
Понятие о стабильности и традиции вытравлены напрочь, в крови укоренилось безвременье и страх, что всё рухнет в последний момент. Надежда "только на себя" вместо ответственности приносит желание урвать. Культура страха перед крахом заставляет бесконечно бежать и перестраховываться. Скажете, в современном мире иначе нельзя? Правильно скажете. Но это паранойя в масштабах государства. Мы больны. Мы все больны. Но и это не оправдание.
Архетип русского человека всегда базировался на некой векторальной уретральности (системно-векторный подход). Таковые же были и люди, которых порождала эта страна.
А главная составляющая человека, способного быть уретральным вождем - это ответственность за вверенный ему коллектив. Уретрал утерявший чувство ответственности превращается в кровавого тирана. У уретрала нет границ, для него не существует рамок. У него есть только обостренная интуиция и силы, чтобы прорваться вперед и вывести за собой всю стаю. Единственное, что сдерживает глобальный эгоизм уретрального вождя, это ответственность перед коллективом, перед теми слабыми, которых он защищает, перед теми сильными, которые идут за ним в бой. Уретрал обменивает свою душу на преданность стаи. Только с её поддержкой он сможет найти верный путь. Только доверяясь вождю стая сможет выйти из кризиса.
Осколки такого восприятия вождей всё ещё присутствуют где-то на глубоком генетическом уровне. Именно поэтому мы всё ждём, что представители власти "наведут порядок". А что же "вожди"? они превратились во временщиков, для которых власть - личный ресурс, а не мера ответственности перед коллективом. Совесть потеряна. Совесть, а не стабильность...
И это проявляется на любом уровне. если может быть что-то похерено и растащено - оно херится и тащится. Совесть потеряна, господа. Совесть, а не деньги.
У русских уретральность в крови. Нас не сдержат никакие нормы законов (которые сдержали бы кожников) или устои предков (которые сдержали бы анальников). От беспринципаности и вседозволенности нас может спасти только совесть. Только ответственность за другого, только понимание, что я должен спасать и защищать, потому что я сильнее и мне больше дано, только жизнь для блага коллектива. И - только справедливая отдача от коллектива.

@темы: Философия

16:46 

Зимнее солнце
Шиза дня. Хочу тату!

@темы: в порядке бреда

19:42 

Зимнее солнце
откроешь балкон - холодно. закроешь балкон - душно.

вчера на улицах и магазинах начали развешивать новогодние украшения, появились первые ёлки и подарки. на дворе 10 ноября, значит праздновать будем как минимум ближайшие 3 месяца.

это Питер, детка...

@темы: Мысли вслух

12:52 

Мелочь, а приятно.

Зимнее солнце
"Надежда, добрый день. Нашли Ваши контакты в списке участников научно-практической конференции по теме социальные коммуникации. мы являемся организаторами Первого молодежного петербургского форума, в частности, секции МЕДИА. По заданию комитета по молодежной политике Смольного мы ищем авторов интересных и актуальных научных работ по теме социальных (новых) медиа. Ваша работа кажется нам оригинальной, судя по названию и аннотации. Предлагаем Вам принять участие в работе Форума и конкурсе на лучшую работу.
Прием заявок заканчивается сегодня, но поскольку Вас мы нашли тоже только сегодня, готовы продлить срок принятия заявок плюс работ на один день."


Мазохиста укусил комар. Мелочь, а приятно. (с)


upd. А ещё наконец-то вышел серьёзный журнал с моей статьей. первой серьёзной статьей. я там хорошенькая на фотке ^^
journal-discussion.ru/issue.php?id=39

@темы: идите нафиг я счастлива, Наука

04:38 

Зимнее солнце
Сложно быть мужчиной. Выношу за скобки все аргументы.
Но от чего-то эта роль кажется такой понятной...
Сны, сны... шутки подсознания, воспоминания о том, чего не было.

04:37 

Зимнее солнце
Чем больше вы противитесь чему-то в своей жизни, тем больше это в ней появляется. Необходимо избавиться от сопротивлений своего эго (от внутренних конфликтов и борьбы, сторонних установок и привычек), чтобы вы могли наполнить свою жизнь высшей радостью и правдой.
Когда вы отдаете свою судьбу в руки высшего "я", вся та энергия, которую вы раньше использовали для сопротивления, вновь становится подвластна вам. Наградой за это служат энергия, внутреннее спокойствие, гармония и, конечно же, любовь.
Так шагайте в такт со своей жизнью. Расслабьтесь и подстройтесь под неё, а потом доверьтесь своей интуиции в полной уверенности, что ангелы поддержат вас в любое время.

@темы: Чувства

00:28 

Зимнее солнце
Задумывались ли вы, насколько велика роль девушек, женщин в обществе? А точнее в его культурно-нравственной среде. Сразу говорю - я не о театрах, кино и выставка, куда можно пойти с девушкой. И даже не о том, какую роль выполняет мать в семье, в воспитании и блаблабла. Это всё довольно очевидно. Я о другом.
Выживание - и в природе и в обществе - держится на том, насколько успешно люди приспосабливаются к среде - природной и социальной.
У эволюции есть два ресурса - мужчины, ищущие новые пути, и женщины, которые (куда уж деваться) воспроизводят род и возятся с потомством. Каждый пол (пока) занимается своим делом, и не конкурирует. Мужчины ищут пути приспособления к среде, а женщины вынуждены приспосабливаться к мужчинам, идти за ними. Мужчины выбирают путь, а женщины... выбирают мужчин. И от их выбора зависит, будет ли у мужчины много детей или нет. А половой отбор жесток и часто иррационален.
Кто лучше приспособился в природе - выжил. Кто успешней приспособился в обществе - имеет больше денег, власти, но главное - он более привлекателен для противоположного пола.
Женщины определяют, какие мужчины будут пользоваться спросом, а какие нет. Женщины же определяют правила поведения с собой и с другими членами общности. Женщины изъявляют желания и вдохновляют на подвиги мужчин, тем самым определяя, чего можно хотеть и добиваться, а чего нет. Женщины регулируют половые отношения, семейные отношения и нравственность всего сообщества. И пока мужчине нужна женщина, он будет к ней прислушиваться.
Мужчины могут предлагать варианты. А женщины выбирают, какому из них последовать. Ответственности в этом ничуть не меньше.
На нравственном воспитании девочек, девушек, женщин держится вся цивилизация.

@темы: в порядке бреда, Мысли вслух, Женщины

17:35 

Зимнее солнце
Правда всегда одна, в любых языках и культах. И глубинное знание одно, какую духовность не возьми.
Назовите чакры колесами - суть не изменится.
Назовите Бога Творцом, Высшим разумом, Законом-Логосом или Родом...
Назовите ещё горку святых, душ предков, Учителей, молодых богов...
Назовите любым способом 7 миров, 7 уровней ценностей, 7 оболочек...
Назовите как угодно свою троичность: душа-тело-дух или Отец-Сын-Святой Дух или Навь-Явь-Правь...
Везде вы найдете одно.
Но грызться за то, как что назвать люди будут пока они люди.
Вот ещё одни истоки. Да, славянские. Нет, не новые. Да, похожие на жизнь: slavyanin.org/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D...

Всем добра!

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Ссылки

02:42 

Зимнее солнце

17:01 

Зимнее солнце
Любопытство - не порок, а способ самоубийства.

Оптимист - это пессимист, разочаровавшийся даже в пессимизме.

Угости меня кофе, спаси мою душу.

Идущий впереди умирает первым. От выстрела в спину.

Все мы ходим под кирпичами...

Сверхчеловерх.

Зри в корень! (с) К.Прутков

Хочешь быть счастливым - будь им! (с) К.Прутков

Чтобы предсказать будущее человека достаточно посмотреть на что он тратит деньги и время (с)

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их поняли! (с)

Нам казалось, нам конец. Оказалось, не казалось (с)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. (с)

Меня окружали милые, добрые люди, постепенно сжимая кольцо... (с)

Пустая личность всесторонне гармонична. (с)

Лучше плохая привычка, чем хороший комплекс неполноценности. (с)

Своя патология милее чужой нормы.

Просыпайся, королевна!

главная