• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Зимнее солнце
Охх, как я люблю тему Потоков! Если бы вы видели мир из моей головы, вы бы видели его именно как совокупность разных течений - идей, двигающих массы; людей в их ежедневных делах; мыслей в тех людях; и чего-то такого, что исходит от человека, да и от любого предмета. Поток, как живая текучая сущность.

О чем это я? А!

Сергей Саныч вновь вдохновляет. Поражаюсь порой, вот человек бросит пару фраз, а меня штырит весь день. Хожу думаю, новые горизонты, новые идеи для жизни. Нет, не всегда именно с его слов. Но на этот раз именно с его.

Моя должность в коллективе – Жрец. Я отвечаю за погоду, урожай и милость богов. Но ничем при этом не рулю.

Религия переводится как «восстановление связи». В первую мировую мой дед был связным и, не убив никого, получил 2 георгиевских креста за то, что во время Брусиловского прорыва на болотах, под шквальным артиллерийским огнем противника восстанавливал связь. Я всей душой надеюсь, что не посрамил его фамилии.

Картина или поэма — лишь результат прожитых художником энергий. Отработанный шлак. Навозные жуки питаются этим шлаком. В роли жуков — мы все, со слезами замирающие над страницей. Но тот, кто этим продуктом отосрался. давно летит дальше. Нам не догнать. Мы лишь можем надеяться на очередной прогрессивный шарик говна. Такие дела, ребзя. Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Говна хватит на всех, главное – не бояться!
(с) musecube.org/?p=201866

Вот тут для меня нащупывается оно самое. Быть проводником того, с чем (или зачем? или чему?) родился. И делать этот канал как можно чище. Восстанавливать связи - между собой и высшим, между собой и другими людьми, между собой и миром. Проводить сквозь себя энергии и оставлять их видимые продукты. И идти дальше. Не цепляясь за них, не пестуя свое чсв, что такой молодец, так классно сумел... Просто проводить, материализовывать то, из чего ты создан, и идти дальше. Материализовывать следующее, что льется из души. А чтоб лилось - непрестанно работать над очищением потока.

Тяжело льется из меня мое творение. По капле выдавливаю. Моего там мало, в основном чужие потоки, может поэтому так тяжко. Или может свой собственный поток загадила. Но факт ист факт - даже не хочу и не мгу перечитывать то, что уже написала. Сдам так. Всё равно когда буду править придется перечитать.

Пхе. А Сергея Саныча главное не спрашивать, откуда в нем столько духовности ^^

@темы: мазер дарлинг, Смайл, Поток, Люди, Для памяти, Je suis.

23:40 

Зимнее солнце
Мульт "Король лев" сделал моё детство. Тут я не оригинальна, наверное. Однако чем старше я становлюсь, тем больше интересных параллелей возникает.
Так, почитав Шекспира, я увидела в Короле Льве мотивы "Гамлета": смерть отца глав.гера от рук дяди, долгое отсутствие (изгнание?) глав.гера, его возвращение из изгнания и претензии на трон, разговор глав.гера с призраком отца.
Потом, посмотрев небезызвестного марвеловского "Тора", я не могла отделаться от мысли, что типажи Тора и Локи срисованы с Муфасы и Шрама соответственно. Форма гривы, масть, характер... много схожего!
Первая ассоциация была с прошлым (по отношению к "Королю льву") сюжетом, вторая - с последующим. Однако нельзя утверждать, что это плагиат или перепевы. Все три произведения самостоятельны, а блуждающие совпадения помогают проникнуться характерами и сюжетом.

Ролан Барт писал, что любой культурный текст (в широком смысле) является, с одной стороны, каталогом культурных ссылок, а с другой - сам вплетается в ткань культуры, дополняя её, становится частью культурной памяти.
То есть любое произведение - это изначально собрание цитат из других произведений, объединенных новой авторской идеей и творчески обработанных автором. И именно такое цитирование делает новое произведение понятным и близким читателю (или зрителю).
И далее, когда текст становится частью культурной памяти, он не останавливается в развитии! Барт писал, что тексты обладают свойством "интертекстуальности", что означает, что они содержит в себе не только память, но и будущее в потенциале. Тексты из прошлого, воспроизводясь, помогают нам понимать наше настоящее, а значит, перекидывают мостик из прошлого в будущее. Верно и обратное: мы смотрим на тексты прошлого новым взглядом и начинаем видеть в них слои смысла, которые, возможно, даже сам автор и предположить не мог. Так мы перекидываем мостик из настоящего в прошлое.
Таким образом, каждый текст является творческим собранием цитат из прошлого и в потенциале заключает в себе новое прочтение, т.е. будущее.

Гамлет, Король Лев и Тор собраны из культурных мемов одной породы, и наверняка на этом список "однопородных" фильмов не заканчивается. Просто я пока других параллелей не нашла. Но! Чем больше человек включается в культуру, тем больше культурных "цитат" он находит.
А вы находите ещё?

@темы: Интересности, Кино, Мысли вслух, Наблюдения

18:44 

Зимнее солнце
12/04/14
Сон.

я была медиком, и нас с группой других медиков направили в какую-то сельскую больницу. Здание ужасное, старое, давно заброшеное, но надо было его как-то сделать пригодным для жизни и лечения людей. Мы начали его отмывать, чистить, приводить в порядок. И всё было так дружно, весело, командно. Потом все другие куда-то делись, я пошла искать свою подругу - ходила по обшарпанным комнатам, звала её, но её нигде не было. Единственным человеком, которого я нашла там, была женщина, которая нас там встречала. Она что-то знала, я трясла её за руки, спрашивала где все?? Она усадила меня на старое кресло и, гладя меня по плечу сказала, что никого не было, что я приехала сюда одна, а остальные мои галюцианции, и она уже не раз говорила мне об этом. Тут до меня дошло - что и впрямь, я вспоминала моменты, когда кто-то из коллег был - и растворялся в воздухе. Мне было сложно в это поверить, ведь всё было так реально... Она отпоила меня чаем. Я там осталась. Не знаю, сколько прошло. Мы много разговаривали, бродили по больнице... Она рассказала как-то историю своей молодости, что она любила мужчину, а он её бросил... там какая-то нехорошая история, после которой она стала жить здесь. Я предложила вернуться и отомстить. Она долго не соглашалась, мол, дело прошлое, а потом согласилась. Мы нарядились в новую одежду и поехали в город на поиски этого мужчины. Нашли его где-то на званном вечере. А дальше - как в Шерлоке - она всадила стилет ему в спину так, что он даже не заметил... Потом я очнулась всё в той же обшарпанной больнице, вся в крови и с этим стилетом в руках. Всё это было моей галюцинацией - и поездка, и воспоминания, и даже эта женщина.

@темы: сны

17:52 

Зимнее солнце
Когда ты растыка, а он твой любимый зайка


@темы: ю-мор, идите нафиг я счастлива, Je suis.

00:52 

Зимнее солнце
Новость часа: очки запотевают, если пить горячий чай.
Вам смешно, а я пожизненный не-очкарик, и мне это странно было.

@темы: ни мысли о смысле

01:46 

Зимнее солнце
чекань свою монету
неспеша... не мучайся... живи! (с)


к чертям бы всю эту тоску по хрензнаетчему.

@темы: экзестенциально

17:36 

Зимнее солнце

@темы: Je suis.

13:04 

Зимнее солнце
Кажется совсем опитербужилась. Несколько дней было солнце - не могла найти себе места, не работалось вообще. Сегодня пасмурненько... и такая благодать! Мозг заработал. Жить захотелось. И музыка чудесная. И вокруг столько всего классного, куда хочется вписаться и чем хочется поделиться!
Вспомнилось, что у меня, кажется, было много других интересов кроме дисера. Да и дисер сегодня не бесит - как ни странно.
Есть чудесная музыка.
Есть свобода в служении.
Есть желание всяческого рукоделья.
Есть вдохновляющие на великое фильмы.
Есть прикольные фестивали и безмерные люди.
И есть много городов и местечек, где хочется побывать.
Есть интереснейшие конфы. И вот по ним я уже соскучилась реально!
Есть призрак своего пути - как всегда по всем кочкам, сочетая несочитаемое. двигаясь, включаясь во все понемногу, "бесфанатизьма". оставаясь вечным "неучтенным элементом". мечтая о великом. оставаясь нелучшей ни в чем, забив на гордыню. оставаясь собой.

@темы: Жизненное, Для памяти, Je suis.

20:27 

Зимнее солнце
Сдала 2 экзамена и расслабилась. Третий день хочется только есть и спать. Нейроны ничего не хотят делать. Даже простых действий. Даже тезисы накрапать на захудалую конфу. Нейроны ленятся пробивать себе новые дорожки в мозгу. Сцки.

@темы: Выносите следующий

17:48 

Зимнее солнце
У меня чудесный отец, очень любящий, поддерживающий меня. Правда он всё это делает молча, делами, а не словами.
И тем не менее.
У меня вызывают культурный шок мужчины, которые идентифицируют себя в первую очередь как "отец", а потом уже профессионал, муж, футбольный болельщик и проч.
А ведь такие бывают. Редко, конечно. В современном нам мире даже женщины уже редко мечтают о детях, и всё пытаются сначала кем-то стать, а уже потом... когда-нибудь...
Потому втройне странно видеть, как молодой папаша возится с ребенком чуть ли не больше мамы, выкладывает у себя пачки фотографий и, собственно, даже о себе пишет главное: "я отец".
Почему-то в моей картине мира такое отношение к детям ещё может как-то вписаться, когда они, скажем, долгожданные или поздние. А когда я вижу молодого мужчину, получившего своё чудо в едва двадцать, и уже шесть лет его счастливо и трепетно воспитывающего... у меня двойной культурный шок.

@темы: Мужчины, мазер дарлинг, ни мысли о смысле

23:17 

Зимнее солнце
Яумамыэкстримал.
Я тону в этом потоке информации... куда не сунешься - обрушишь на себя символический шкаф с книгами.
Даже если "основа" написана, дополнять её описанием мнений и нюансов можно бесконечно...
Гололва кругом.

Сейчас чайник вскипит и ваще такое начнется!! (с)

@темы: в порядке бреда

08:36 

Зимнее солнце
На пятом часу работы над дисером чувствую... как информация льётся в меня через глаза. Нет, я не читаю текст. Я просто смотрю на экран и ощущаю, как что-то движется внутрь меня через пространство глаз. Такое чувство не впервые возникает. Интересно, надо попробовать его зафиксировать и прочувствовать.

@темы: Поток, мазер дарлинг

18:37 

Зимнее солнце
23:33 

Зимнее солнце
1. От диссертации требуется большой список литературы и много-много ссылок на крутых дядек.
2. Диссертацию будут проверять на антиплагиате.

т.е. нельзя сделать тупо реферат чужих мыслей + твои комментарии. Потому что антиплагиат выдаст. Но при этом ты ДОЛЖЕН много ссылаться. Таким образом, ты должен пересказать чужие мысли своими словами. И 90% времени ты сидишь и выдумываешь, как бы извернуться и сказать то же но не так же.

Логично было бы убрать систему антиплагиат, разрешить ляпать дисер из кусочков (всё равно его никто не читает). При этом проверять обоснованность авторских гипотез, сиречь "Новизны" и "Эвристической ценности" вопросами. Тогда бы больше сил уходило на новизну и исследования и меньше на мозгоюз.
Но нет. Мы гуманитарии.

@темы: ни мысли о смысле

17:45 

Зимнее солнце
Увидеть что-то сильно цепляющее - невообразимо-прекрасное, жутко-страшное, отвратительно-мерзкое - для людей "зрительного" вектора очень тяжко. Здесь не просто увидел и забыл. Здесь картинка будет вставать перед глазами. И хочешь "развидеть", да не можешь. И хочешь забыть, да не идет из головы. И мозг будто надирает вернуться. Казалось бы, что проще? просто не смотри на то, что может тебя поразить. Да щазз. И это ещё одна особенность "зрительников". Чем необычнее "вид", тем любопытнее посмотреть. А любопытство - это встроенное качество. Высматривать, подглядывать, углядеть что-то этакое... Любопытство ко всему, страсть к путешествиям, самолюбование, даже страсть к фильмам ужасов. Одним словом, всё, что может поразить и раззадорить зрительное восприятие.
Потому сидишь такой, ищешь картинку кота в Яндексе, и среди кучи прочих видишь искареженый труп животного. И нет чтоб переключиться тут же, нет. Сидишь и обалдело его рассматриваешь. Потом наступает "фу!", движешься дальше искать нужную картинку. А вылезшие шарики глаз того трупа до сих пор перед глазами.
Фу.

@темы: Выносите следующий, экзестенциально

02:04 

ночное

Зимнее солнце
Ночью моя чувствительность усиливается. Впрочем, как и сентиментальность. В голове - прямо поверх диссертации - всплывают разные люди, друзья, бывшие друзья, знакомые, едва-знакомые, партнеры и недруги. Как-то они сейчас? Настраиваюсь на них... лучше, если есть фото в соц.сети. Едва касаюсь их полей и вчувствуюсь, как они живут? Часто понимаю. Ну, не события жизни, а общий настрой что ли. Вот сегодня вспомнила женщину... мать друга моей мамы. Она уже была пожилой, когда я видела её в последний раз. Она спешила на могилу к своему безвременно ушедшему сыну в сопровождении каких-то цыган. Вообще я не люблю цыган, но видя, как они помогают этой женщине моё сердце смягчилось. Конечно, они помогают ей в надежде переехать в её домик, но они скрашивают последние годы её жизни. А домик... домик ей всё равно оставить больше некому. Я прислушалась к дыханию души этой женщины - и услышала пустоту. Это по-другому, чем если бы я ничего не услышала. Это была именно пустота. Её души здесь нет. Доброго пути.

@темы: Чувства, Поток, Воспоминания, ни мысли о смысле

16:41 

заметки социолога

Зимнее солнце
1. Быть социологом означает радоваться появлению новой субкультуры, нового социального движения или объединения как вкусной конфетке.

2. Один вопрос, зачем допытываться темы моей диссертации, если уже после трёх первых слов "Трансляция социокультурных кодов..." вы затыкаете уши и кричите "ненене, не продолжай!" ???

@темы: Жизненное, Мысли вслух, в порядке бреда

11:44 

Зимнее солнце
Я в сердце вынянчила страсть.
Она мне взоры застилала,
Себя забыть мне позволяла,
Давала прОпасть чтоб пропАсть.

И был мной мир весь позабыт,
Любовь мне виделась в той страсти,
Смешала в кучу я все масти,
Перекроила жизнь и быт.

Но сжег дотла меня огонь,
Пуста стояла я и гасла,
И не было того, кто маслом
Мне врачевал бы сердца боль.

Открыться не смогу я вновь, -
Я думала... Но оживала,
Весна проснуться помогала.
И забурлила жизни кровь.

Я в сердце нянчаю любовь.

14.03.2015

@темы: Стихи, Творчество

00:55 

Зимнее солнце
Хохо! Сравнялось 10 лет, как я веду эти записи. 10! гребаных! лет! Представить сложно... Куда я дела все эти годы???
Если начать обзор всего чего писала - единой картины не получится, потому что личность мутировала много раз.

Ну, эмм... спасибо, что вы со мной, а я с вами, и мы все вместе заседаем в мягкой спальне и кидаем (кидаемся?) руны. Надеюсь, вам бывает весело от моих сонных размышлений. Надеюсь, продолжу их записывать - хотя бы для того чтоб потом психиатрам было проще поставить диагноз. Шутка-боян, да.

Ладно, пошла писать дисер.

@темы: ни мысли о смысле

12:54 

Зимнее солнце
Женственность - "чаша", покой, гармония, локализованность в пространстве. Получение, сохранение, накопление.
Мужественность - " пирамида", активность, движение, распространение в разные стороны, цель и достижение. Отдача, направление, исследование.

Локализация себя в пространстве - дома - и подключает к женскому потоку. Тело расслабляется, полнеет, становится округлым. Мысли успокаиваются.

Активная деятельность и общение с людьми подключает к мужским энергиям.

@темы: Поток, эзо

Просыпайся, королевна!

главная