• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Зимнее солнце
Ну вот и кончилась спокойная жизнь.
Йа поступила!!!
По голосу домашних я не услышала особой радости. Но факт is факт! Я теперь гребаный аспирант гребаного СПбГУ.
Я аспирант... Блин, сказали б мне года 3 назад, что я на это подпишусь - я б в лицо расхохоталась. Чтоб я, да пудрить себе мозг учеными книгами и замутными дядьками... Да ни в жисть!
Во всём виноват Кузнецов. Да, это всё он. Я как пришла на его защиту, как прониклась, так до сих пор прёт.
Я всё ещё немного не верю.
Но похоже, что с Питером мы и впрямь увидимся через полтора месяца.

@темы: идите нафиг я счастлива

13:41 

Зимнее солнце
Дохну, кисну, вяну, ною, сплю на ходу, маюсь дурью.
Как думаете, о чем я? Правильно, о работе.
Включаться ооочень тяжело.
Да и организм рассыпается на кусочки...

15:51 

Зимнее солнце

Новая жизнь никогда не даётся даром... (с)

Проснулась в счастливом настроении. Во дворе лежал крупный молочный туман, тусклый свет пробивался сквозь окно. Наверное, где-то там, за облаками, в вышине есть солнце, но осенью оно крайне ленивое.

Вышла на балкон, и холодный воздух с хрипом ворвался в сонные лёгкие. Дааа... такой прививке свежести позавидует любой курильщик. Питер пульсировал в моих лёгких вместе с дыханьем. На секунду закружилась голова и я почувствовала, как растворяюсь в этом утре, в этом городе, в этом мире, вся без остатка... К реальности меня вернул "легкий бриз", который сбил бы с ног неподготовленного человека. Пришлось зайти, но дверь я оставила приоткрытой.

Сегодня я снова покидаю тебя, мой сонный Питер. Ты вновь вынул из меня душу, отформатировал и вернул на место другой, питерской. Не хочу верить, что... Нет! По-другому. Я верю, что я уезжаю не на долго. Я ведь обещала вернуться в прошлый раз и я сдержала слово! Прошлое "не на долго" тянулось год, сколько будет тянуться это - зависит от Бога и бюрократов. Если такова будет их воля, то не пройдет и двух месяцев, а если нет... то я всё равно вернусь. Не знаю как и почему, но я вернусь. Как же мне теперь жить с такой питерской душой?)

 

В В-де ждут семья, работа, обязанности, финальное мозголюбство (как бы его избежать?), корифейские дети, пустота внутри и ощущение, что мне здесь не место. В В-де снова придется напялить на себя сотни масок и пытаться при этом не потерять себя за ними. В В-де... А, ладно, не буду думать о плохом, а то вобще уезжать расхочется.

 

Крайние дни и ночи были просто волшебными! Спасибо тебе за это :) Теперь уезжать ещё мучительнее, зато будет, что вспомнить :) Да и вобще. Я ж не на луну в конце концов улетаю!

Надо просто во что-то верить. Не потому что жизнь такая, а потому что надо во что-то верить. Пусть для меня этим чем-то будет Питер и призрак сдешнего счастья..

 


21:34 

Зимнее солнце

Приветствую нового ПЧ! moricay , располагайтесь в нашей королевской спальне, можете взять подушку в форме единорога :)

 


@темы: ПЧ

02:31 

Зимнее солнце

Кoзepoг


""

Гороскоп ненавижу via Нострадамус

Интересное: Рыжий фотоконкурс

 

странно похоже)


@темы: Тесты, Я

22:08 

Мистика СПб

Зимнее солнце

О Малоохтинском кладбище ходит много мифов и легенд. Существует интересная история о появлении первой кладбищенской рекламы. В 1898 году на ограде одной из могил появилась надпись: «На вечную память о Лукерье Сидоровой. Решетку вокруг могилы делал опечаленный муж покойной, кузнец, проживающий на Малой Охте и принимающий заказы на подобные работы. Беру дешево и работаю добросовестно». Подобную пиар-акцию со стороны безутешного супруга вошла в историю, ее с негодованием осудила «Петербургская газета» от 20 января 1898 года.

 

дальнейшие страшилки

 

А теперь от страшной мистики перейдем к нестрашной и очень даже позитивной - к местам маленьких чудес.

 

приметы

 


@темы: Интересности, Для памяти, Город

22:14 

ПОРОГ

Зимнее солнце

Я вижу громадное здание.

В передней стене узкая дверь раскрыта настежь; за дверью — угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка... Русская девушка.
Морозом дышит та непроглядная мгла; и вместе с леденящей струей выносится из глубины здания медлительный, глухой голос.
— О ты, что желаешь переступить этот порог, знаешь ли ты, что тебя ожидает?
— Знаю,— отвечает девушка.
— Холод, голод, ненависть, насмешка, презрение, обида, тюрьма, болезнь и самая смерть?
— Знаю.
— Отчуждение полное, одиночество?
— Знаю... Я готова. Я перенесу все страдания, все удары.
— Не только от врагов — но и от родных, от друзей?
— Да... и от них.
— Хорошо. Ты готова на жертву?
— Да.
— На безымянную жертву? Ты погибнешь — и никто... никто не будет даже знать, чью память почтить!..
— Мне не нужно ни благодарности, ни сожаления. Мне не нужно имени.
— Готова ли ты на преступление?
Девушка потупила голову...
— И на преступление готова.
Голос не тотчас возобновил свои вопросы.
— Знаешь ли ты,— заговорил он, наконец,— что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь, можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь?
— Знаю и это. И все-таки я хочу войти.
— Войди!
Девушка перешагнула порог — и тяжелая завеса упала за нею.
— Дура!— проскрежетал кто-то сзади.

— Святая!— принеслось откуда-то в ответ.

(с)


02:31 

Зимнее солнце
Как я? Странно. Два экзамена позади.
Днями тоскую. Понимаю, что без близких тяжело. И город кажется чужим, холодным и хмурым.
Карма предков берет своё. Просыпаются мысли о глобальном одиночестве, потере смыслов и разумности суицида. Интересно, почему меня мучают именно мысли об одиночестве и бессмысленности? Как их вытеснить из родовой кармы?

А к вечеру всё становится на свои места. Я отвыкаю. Связочки рвутся. И вот мне уже кажется, что здесь моё место. И я вновь начинаю смотреть на жизнь и людей в ней с улыбкой, и просыпается это странное чувство Свободы.

 

Жизнь привела меня к воздержанию - ни табака, ни алкоголя, ни секса, ни еды в обычном количестве. Я чувствую, как мой организм очищается, становится легким, а чувствительность возрастает в разы. Это всегда случается здесь, потому я даже не знаю с чем это больше связано - с Питером или с этим вынужденым постом.

 

По-прежнему не знаю, зачем мне эта аспирантура. Хотя сегодня, пока гуляла с хорошей знакомой, мне пришла идея: мне просто необходимо к чему-то стремиться, быть к чему-то причасной. К чему-то большему, чем быт, работа, дом... Я отдала социологии 6 лет и не верю, что всё это так закончится. Наверное мне просто необходимо служить какому-то идеалу, и раз больше ничего подходящего нет - пусть это будет социология.

Я ввязалась в эту кашу и, хоть до конца так и не верила, что это мероприятие окончится успехом, иду к своей призрачной цели. Что я буду делать когда я её достигну? Не знаю :) Главное ввязаться, а там разберемся :).


@темы: Учеба, Я, в порядке бреда

14:04 

Зимнее солнце
Сдалась. На отлично. Радовалась ровно 2 часа.
Теперь накатила тоска...

18:35 

в преддверии экзамена

Зимнее солнце
Настя: Учишь?
Я: Ипусь...
Настя: Что "и пусть?"
Я: И пусь весь мир подождет))))


Один вопрос, НАФИГА я это делаю??
Философия заразна.

@темы: ни мысли о смысле

12:37 

Зимнее солнце
Человек пришел в ресторан и заказал пеликана. Ему принесли заказ, он съел кусочек и застрелился.
Почему?

@темы: Вопросы, в порядке бреда

13:50 

Зимнее солнце
«Одного философа, который был застигнут в момент любовного акта, спросили, что он делает. „Порождаю человека“, — ответил он весьма хладнокровно, нисколько не покраснев, как если бы его застали за посадкой чеснока»

09:51 

Зимнее солнце
Жизнь тянулась киселем полгода, а потом наступило лето, и всё забегало, завертелось. Куда-то совершенно неожиданно делось время - любое, и свободное и несвободное. Вместо расслабленности появились жесткое расписание и дисциплина. Хм, почему-то мне кажется, что у других людей лето - это время отпусков и какбэ всё наоборот, ну там год дисциплины, а лето раслабление. Хотя чему я удивляюсь, происходить через анал - любимая страсть событий моей жизни.
Итак, сейчас я нахожусь во временном существовании в локациях дома-работы. У меня краткая передышка между разъездами и жестокая аллергия - впервые в жизни (!!!). Чешется вся поверхность тела, ощущение, будто я блохастая кошка. Ума не приложу, где я так накосячила, что мне так нереально прилетело? Ибо ну не верю я, что может быть такой кошмар из-за пол-тарелки малины. Обычно аллергия бывает на острое и стойкое неприятие окружающего мира. Хм...
А может всё дело в этой гребаной философии, которую я уже неделю учу и всё не с места. Экзамен 15го, ума не приложу, как умудрюсь выучить хотя б половину... Стараюсь проще относиться: ну не сдам - ну и гхыр с ним, значит не судьбец. Но аллергия всё равно кроет.
Итак, я снова еду в Питер. Поступать в аспу. Второй раз собираюсь, но поступаю только первый. Время пребывания в Питере зависит от того, сколько экзаменов я сдам и как максимум - 2 недели. С работой разгребусь потом, всё одно заказов пока нет.
И - кстати да! Официально, я сегодня вышла из отпуска. Могу сказать, что я этот отпуск в глаза не видела, ибо потратила его на вожатскую деятельность в детском лагере, организованном моей молодежной организацией со звучным названием "Корифей". Всё было обалденно, дети - зайки, выступления - супер, креатиффа - хоть залейся! Мозги разогнаны на 2/3 мощи! Всё ништяк, кроме того, что даже выспаться не удалось... Вышла из отпуска на неделю раньше, надо было начинать отрабатывать время поступления. Пришла на работу... И поняла, что хочу обратно в отпуск...

@темы: Работа, Отдых, Здоровье, Жизненное, Воспоминания, Философия, у(ч)еба

13:48 

Зимнее солнце

Вы отмечаетесь у меня в комментах, я задаю вам пять вопросов серии "или...или". Отвечать надо у себя. Ответы вроде "и то и другое" или "ни то и ни другое" не принимаются.

Долгожданный привет от Ролли Фостер:

Вопрос или Ответ?

Вопросы без ответа сводят меня с ума. Потому ответ.
Подарок или Деньги?

Подарок. Деньги обычно разлетаеются на всякую хрень, а так хоть память останется.
Каннибализм или Гибель?

Каннибализм :croc:

Красота или Польза?

Йа гребаный эстет, потому эсесьно Красота)
Байк или Автомобиль?

Хм. Рискуя быть забитой тапками - Авто.

То же - от Bellatrix Mogwai
юбка или брюки?
Брюки, однозначно.
Москва или Питер?
Крайние 3 года моей жизни говорят сами за себя - Питер, однозначно)
горькая правда или ложь во спасение?
Если говорят мне - лучше правду. Если говорю я - могу соврать, точнее, сгладить острые углы.
прощение или месть?
Прощение. Мстить вредно и хлопотно и бесполезно. Вселенная всё сделает за меня :)
шоколад или клубника?
Мммм... шоколад :)


@темы: Флэшмоб

15:27 

Зимнее солнце
09:21 

Зимнее солнце
Приветствую нового ПЧ! Лютрафобия располагайтесь в нашей королевской спльне :)
Как Вы сюда попали? что заинтересовало?
Хм, у Вас любопытный дневник - подборка интересных вещиц. Буду заглядывать)

@темы: ПЧ

09:14 

Зимнее солнце
Лето дарит мне какое-то перманентное ощущение счастья. Вроде бы и обязанностей меньше не стало, и на работу так же бегаю - а всё равно как-то позитивней стало. Ловлю недеццкий кайф просто от того, что можно выйти на улицу в любое время дня и ночи в том же самом, в чем был в помещении. И никаких тебе переобуваний, закутываний и курток на сумке (на случай если похолодает). На улице тепло. На улице жара. И солнце! Солнце! Обжигаюсь, но пью его из полной чаши.
А ещё лето дарит ночные прогулки, Сарпинский и ночное купание "русалочками". И много-много классных людей!
А август приносит с собой арбузы, абрикосы, груши, сливы и виноград. И лагерь...

13:43 

Зимнее солнце
Пришла жара и в офисе резко кончилось всё горячее. Горячая вода в кране отсутствует, горячая вода в кулере тоже. Я конечно понимаю, что нас с лихвой хватает горячего солнца и все мечтают о прохладной, прокондиционеренной комнате офиса, но ёлы-палы, летом тоже хоцца горячего кофе!!!

09:21 

Зимнее солнце


поэт Игорь Северянин пытается приготовить ананасы в шампанском

+26.

+

(с) Наталья Поваляева.

09:19 

Зимнее солнце
Старо как мир - и тем не менее, по-прежнему няяяяяшно)


Просыпайся, королевна!

главная