Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Хозяйка медной горы
Не маструбируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

17:36 

Доступ к записи ограничен

Мечтать_не_вредно
What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Олимп-Вергина-Метеора

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Когда-то в детстве я видела по телевизору передачу про греческие монастыри на неприступных скалах, Метеоры, что в переводе означает "парящие в воздухе". Тогда мне это прямо запало в душу, я решила что когда-нибудь обязательно их увижу.
Ну и конечно мы поехали на эту экскурсию, по фигу что ехать туда почти целый день.
Экскурсия для нас началась с приключения.
Гид сказал, что желающих мало, так что скорее всего мы поедем на маленьком автобусе. В назначенное время, в 7 утра к нашему отелю действительно подрулила маршрутка с водителем греком. Отель дальний, мы самые первые, других туристов пока нет. Мы показали водителю наш ваучер на экскурсию, он на него так бегло еще взглянул, типа а да ладно, садитесь уже, и мы двинулись по отелям подбирать других участников путешествия.
И вот едем мы, едем, а я смотрю и удивляюсь - в нашу маршрутку садятся люди в шортах, в купальниках, с маленькими детьми, ну никак не похоже, что они собрались на двухдневную экскурсию в монастыри. И тут на остановке возле очередного отеля в автобус заходит женщина и спрашивает:
- На яхту?
И все ей такие радостные отвечают:
- На яхту, на яхту.
Все кроме нас, ага. С трудом и не сразу, но нам все-таки удалось объяснить водителю ситуацию, он, когда понял, схватился за голову и стал кому-то звонить.
Оказалось что да, мы сели не в свой автобус. Через пять минут как мы уехали, к отелю подъехал правильный, наш автобус, и к нему вышла пара с нашего отеля, которая как раз должна была поехать кататься на яхте. Но там водитель оказался более ответственным, он внимательно проверил их ваучер и понял, что это не его клиенты. Поднялась большая суматоха, разбудили нашего отельного гида, искали нас в номере и по всему отелю. Те люди тоже перенервничали, потому что хотели кататься на яхте, а получается, что их автобус уже ушел.
В общем, когда все выяснилось, тот водитель быстренько подхватил этих людей и повез, благо все это в одну сторону нужно было ехать, в порт. По пути наши автобусы встретились и мы пересели.
Дальше уже все пошло хорошо. Новый автобус оказался даже не автобусом, а большой машиной с двумя рядами сидений. До парома мы подхватили еще одну семью с двумя детьми, а после в отеле на материке интеллигентного пожилого мужчину. Такой прям колоритный дедуля, с благородной сединой и огоньком в глазах. Муж с ним потом разговорился, очень приятный и интересный собеседник оказался.
Нашим экскурсоводом был грек Евгениус, но мы называли его просто Евгением. Он сказал, что всего пять лет учит русский язык, так что может иногда ошибаться. Ну может пару раз он и ввернул не то окончание, но язык он знал очень хорошо. И не только язык, он постоянно делал отсылки к русской истории, рассказывал про какие-то храмы в Москве, где сам пока не был, как потом признался, довольно остроумно шутил. Удивительный человек.
Водителя нашего звали Христо, он тоже почему-то очень хорошо говорил по-русски. Гнал он как сумасшедший, нарушая все правила. Я вяло думала, что наверное мы убьемся на очередном серпантине. Вяло потому что там так трясло и качало, что я стала буквально засыпать на ходу. С таким эффектом мы уже сталкивались в Индии, когда катались на джипе по какому-то заповеднику. От сильной равномерной тряски человека очень быстро клонит в сон, вот прям как младенцев укачивают, тут то же самое.
Так что значительную часть рассказа экскурсовода я проспала.
Нашей первой остановкой был Археологический музей в Вергине. Этот город был первой столицей Македонского царства. А в конце 20го века там нашли целую, неразграбленную гробницу Филиппа ll, отца Александра Македонского, что и стало основой будущей экспозиции.
Музей очень интересный, находится под землей, в холме. Снаружи выглядит как настоящий погребальный курган. Внутри темно, только экспонаты подсвечены. Есть реставрация той самой гробницы отца Македонского, отдельно выставлены найденные в ней доспехи, посуда, украшения. Золотые венцы очень тонкой работы, листья как будто из фольги, гид сказал, что технология утрачена, как это было сделано не ясно. На стенах гробницы сохранилась роспись, Аид, похищающий Персефону.
Фотографировать в музее нельзя.
После музея мы пообедали и погнали дальше, на Олимп. Конечно же на самый верх мы не поднимались, доехали до одной из смотровых площадок, пофоткали панораму, попили чая в кафешке. И вот все-таки Греция мне не очень нравится в плане природы. Я так решила еще в прошлую поездку на Крит, и теперь мое мнение не изменилось. Большие пространства, везде этот серпантин, скалы, скалы, горы, выжженная зпемля, растительности мало, а та что есть, как будто прибита солнцем к земле. И очень жарко.
Хотя на фотках, конечно, красиво.
После Олимпа мы опять несколько часов ехали до Калабаки. Гид сказал, что это самый жаркий регион Греции, там люди осушили какое-то озеро, или болото, не помню точно, экосистема нарушилась, и стало очень жарко.
Доехали мы туда уже к вечеру и разместились в отеле, чтобы уже с утра пораньше поехать смотреть 8-ое чудо света, Метеоры.
Отель, кстати, был классный. Мы хоть отдохнули в тишине и на нормальных кроватях.
И вот утром я уже предвкушала чудо, но мое настроение было нещадно испорчено презентацией. О, презентация это важная часть любой экскурсии. Тебя тащат в магазин, или на фабрику, или в мастерскую, где очень настойчиво и долго пытаются продать втридорога то, что тебе совсем не нужно. Вот и тут перед подъемом на Метеоры нас завезли в иконную лавку, где тетенька продавец заученным речитативом стала впаривать нам иконы. По ее словам выходило, что ничего хорошего нас в жизни не ждет, если мы срочно не прикупим у нее парочку икон. Неприятно.
Всего сейчас в Метеорах 6 монастырей, мы посетили один и останавливались на нескольких смотровых площадках, посмотреть на другие. Раньше монахи поднимались туда в корзинах на веревках, но в середине 20-го века там построили дороги. Правда мы видели, что к одному из монастырей ведет трос с кабинкой, при нас этой конструкицией воспользовался почтальон с кучей писем. Сел в кабинку и поехал.
Тот монастырь, в котором мы побывали, не призвел на меня впечатления какой-то особенной святости, ну походили мы там, посмотрели фрески. Хотя я в принципе к религии отношусь не очень. Для меня Бог скорее снаружи, в этих скалах, лесах, небе, в этой красоте, чем на фресках со Страшным Судом.
Когда шли обратно из монастыря, навстречу нам туристы уже валили валом, повезло, что попали туда рано, до основного потока.
Обратный путь на наш остров занял у нас почти весь оставшийся день.
Мы еще должны были заселиться в новый отель на острове и все волновались, перевез ли отельный гид наш чемодан из старого отеля в новый, как договаривались. И не отправился ли наш чемодан в самостоятельное неведомое путешествие в каком-нибудь не том автобусе, как мы вчера с утра. Сразу вспомнился сундук на ножках Пратчетта.
Но все обошлось, и нас, и чемодан отвезли куда надо.



читать дальше

01:02 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня опять ходила гулять по центру. Вышла на Баррикадной и пошла по Садовому кольцу моей любимой Тверской. Меня одолевало желание что-нибудь купить. Поэтому магазинчик с индийскими товарами был очень кстати. Ну там благовония всякие, браслетики, фигурки слоников. Купила там сережки, такие в этническом стиле. Но этого мне было мало и я шла и заходила почти во все магазины по пути. Закатилась даже в какой-то бутик где продавались ноунеймовские платья по 40 (!) тысяч рублей. На некоторые была очень выгодная скидка, так что можно было всего за 10 взять.
Прошла мимо Патриарших прудов. Когда-то я часто там бывала. А дальше пошла по Малой Бронной к Бульварному кольцу. Прикольная улица, полно кафешек, люди сидят внутри за столиками, а снаружи на низеньких таких скамеечках на подушках. Здорово было бы там сидеть и смотреть на прохожих, может быть пить вино и о чем-нибудь разговаривать. Но, во-первых, мне совершенно не с кем туда пойти. А во-вторых, у меня нет такой модной блузки с рюшей и открытыми плечами. Без нее я не модная и место мое в Марьинском Парке. а никак не на Малой Бронной.
На Тверской я тоже зашла в несколько магазинов, а потом еще в Охотный ряд забежала. Там на верхнем этаже работает ярмарка российских дизайнеров. Большой такой зал и в нем хаотично расставлены ряды с вешалками, отгорожены закутки для примерки, стоят прилавки, у каждого магазинчика свой. У меня прям культурный шок случился. Много необычных вещей, но надо копаться. Я померила одно платье, красиво, и пошито хорошо, но не мое, сидит не очень.
В общем так ничего и не купила кроме сережек.
Потом поехала по традиции к мужу на работу.

На работе прошел слух, что нам скоро проведут интернет. Пока ситуация с интернетом такая, что официально нам его иметь нельзя, но почти все приходят со своими модемами, или телефон используют как модем. В последние пару лет ситуация осложнилась тем, что многим выдали новые компьютеры с админским доступом. То есть простой юзер уже не сможет туда своих программ понаставить. Но можно позвать сисадмина и он тебе все неофициально сделает, и интернет с телефона тоже организует.
Ну так вот, говорят скоро все-таки проведут инет и сделают локальную сеть на всех. Стали обсуждать эту новость. Народ говорит, что соцсети, игровые сайты и всякое такое там скорее всего заблочат.
А у нас есть один такой дядечка, ярый либерал, вечно чувствует себя ущемленным. Так он как услышал, что ему там что-то заблочат, два часа орал про произвол властей и полицейское государство. Я, говорит, хочу на все сайты заходить, мне заблоченный интернет не нужен.
Блин, вот всем норм, а ему опять не додали. Интересно, как он первые шестьдесят лет своей жизни без интернета-то прожил.

00:31 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Приснилась сегодня моя однокурсница Лиза в каком-то душном и муторном сне про институт. Как будто мы ходим с ней по зданию, ищем аудиторию, где должен проходить экзамен. Везде какая-то разруха и запустение, куда идти не понятно, на экзамен уже опоздали. А я даже не знаю, какой предмет нам предстоит сдавать.
Ну кстати на самом деле все примерно так и было, когда я училась, ощущения очень похожие.
С Лизой мы были единственными девочками в группе, но никогда не дружили как обычно девочки дружат. Хотя общались неплохо. Там просто не с кем больше было общаться. Она была отличница, очень умная и целеустремленная. И популярная. Я тоже вроде не дура, но все мои устремления лежали вне учебы. И, пожалуй, вне реального мира.
Один раз я даже была у Лизы в гостях с еще одним нашим товарищем по учебе, Димкой. Был какой-то большой праздник, то ли 8 марта, то ли день рождения у Лизы, и там было много ее друзей, человек десять помимо нас.
Димка мне потом сказал, что вот, наконец-то я понял почему она с нами не дружит. Видела мол, какие у нее друзья. От каждого можно получить что-то полезное, у кого работа хорошая, у кого родители богатые, а у нас с тобой ничего такого нет, с нами дружить бессмысленно.
Не знаю, я тогда ничего такого не заметила, а сейчас думаю, что может он и прав был.
Так или иначе, на последнем курсе мы практически перестали общаться. Лиза нашла какую-то крутую работу, пошла на вечернее на второе высшее, а что с ней было после института я не знаю.
Интересно было бы узнать. Наверное, она многого добилась, может даже из России уехала. В интернете про нее ноль.

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

20:14 

Доступ к записи ограничен

Мечтать_не_вредно
What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Просыпайся, королевна!

главная